Берендей пишет:
Sheriff пишет:
Доброго всем времени суток.
Купил на заднее колесо подшипники 6204 и 6304 фирменные, SKF, правда вместо Швеции сделаны в Болгарии, но не суть, эвросоюз все же... по 500 рублей.
Каково мое было удивление, когда решил на сайте официального представительства SKF спросить, а подойдут ли Ваши енти подшипники для мого коня? и услышать в ответ - скорее всего нет....
Брать подшипник за 500 р. и сомневаться в его качестве???
Думаю, сейчас у нас они стоят ок. 200 р, но другого производителя. За 500 я бы не стал брать, не стоят они столько.
Вы вообще тут тему читали? Сколько можно повторять, если подшипник смазан и в него вода не попадает, то нихрена ему не будет.
Сорри, немного поумничаю...
Тему читал, и не только тут, массу тем перечитал на просторах инета. 500 рублей - это скорее показатель "неспособности нажраться" продавцов автозапчастей (в СССР их называли честнее - спекулянты), а не показатель качества.
На счет того, что подшипник умирает от попадания воды и грязи - на 90% согласен, в моем случае именно это и произошло. Когда вскрыл защиту самого подшипника - там стоял устойчивый запах болота...
Но не стоит забывать что у подшипников есть определенные показатели, полагаясь на которые можно оценить, можно ли данный подшипник использовать в важном узле и доверить ему свою жизнь или максимум его место в огородной тачке.
Максимальная частота вращения, показатель динамической и статической нагрузки, какая смазка заложена в подшипник, величина заводских зазоров... Если даже официальный представитель завода изготовителя говорит о том, что данный подшипник может не подойти, это уже наводит на определенные мысли. Возможно максимум куда его можно поставить - это в токарный станок и это будет его предел.
Тем более на "просторах" много текста о том, как подшипники SKF именно болгарского производства разваливаются через пару-тройку месяцев, установленные даже в КПП, где на них не попадает вода с грязью и со смазкой нет проблем.
Поэтому и был вопрос к тем, у кого был опыт пользования подшипников SKF производства Болгарии.