-
Vasek
-
-
-
Только завел ...
-
-
-
|
Перебрал вилку вчера, залил мотюлю 10W. Жестко шо песец...Пойду сегодня куплю пятерку или 7,5W
буду менять, невозможно ездить. Где то была табличка производителеймасел с вязкостью, найти не могу.
|
|
-
Живой
-
-
-
На крейсерской
-
- Спасибо получено: 6
-
-
|
Я тоже зимой перебирал вилку заливал 10W , очень жостко! поменял на 5-ку стало получше, если бы была 2-ка или еще меньше я бы залил.
|
|
-
Gosha
-
-
-
На максималке
-
- Спасибо получено: 20
-
-
|
Дабы не плодить темы. В очередной раз перебирая вилку, и замены направляющих, пыльники, сальники и пружины прогрессивные Вилберс. Возник вопрос, какую вязкость масла лить? Думаю 5w...
|
|
-
Goga
-
-
-
Еду не спеша
-
- Спасибо получено: 2
-
-
|
Не знаю в чем прикол но после замены мотюль 10 эксперт на мотюль 10 фэктори лайн вилка стала мягче гораздо. Возможно дело в синтетике. Делал ревизию перед началом сезона. Слил то что было до меня, помыл, залил эксперта 10. Выехал и офигел. Колом! Изображение в зеркалах прыгает!. На сл день все слил, залил фэктори лайн 10. Небо и земля. Варя превратилась в мерс))). Вот такой он разный, мотюль)))
|
|
-
Gosha
-
-
-
На максималке
-
- Спасибо получено: 20
-
-
|
С родными пружинами лил 10-ку синтетику. Вот и интересно с прогрессией вилберс, что лить...
|
|
-
Oleg_33
-
-
-
Администратор
-
- Спасибо получено: 265
-
-
|
Gosha пишет:
С родными пружинами лил 10-ку синтетику. Вот и интересно с прогрессией вилберс, что лить...
В карбовую оптимальным оказалось масло для АКПП, Mobil ATF 320 (Dexron III) продаётся в литровых бутылках - 400р/литр.
По поводу настроек, с штатной вилкой ничего не сделаешь (она не регулируется), остаётся один вариант - подобрать настройки заднего амортизатора под вилку.
|
|
-
Yakuzik
-
-
-
Модератор
-
- Спасибо получено: 14
-
-
|
Oleg_33 пишет:
Gosha пишет:
В карбовую оптимальным оказалось масло для АКПП, Mobil ATF 320 (Dexron III) продаётся в литровых бутылках - 400р/литр.
По поводу настроек, с штатной вилкой ничего не сделаешь (она не регулируется), остаётся один вариант - подобрать настройки заднего амортизатора под вилку.
Со штатной вилкой много чего можно сделать - как минимум подобрать прелоад под конкретнорго пилота и поставить эмуляторы картриджа
|
|
-
vesely111
-
-
-
На максималке
-
- Спасибо получено: 41
-
-
|
Goga пишет:
Не знаю в чем прикол но после замены мотюль 10 эксперт на мотюль 10 фэктори лайн вилка стала мягче гораздо. Возможно дело в синтетике. Делал ревизию перед началом сезона. Слил то что было до меня, помыл, залил эксперта 10. Выехал и офигел. Колом! Изображение в зеркалах прыгает!. На сл день все слил, залил фэктори лайн 10. Небо и земля. Варя превратилась в мерс))). Вот такой он разный, мотюль)))
Игорек,вязкость определяет густоту(консистенцию) масла,по физическим свойствам 10w все одинаковое,но у синтетики выше температурный режим,а вообще в вилку советуют лить минералку,она сделана из нефти в наименьшей примесью химии,что влияет на более долгий срок эксплуатации именно в гидравлике...не путать с моторами...и сейчас уже можно поколдовать с вилкой,прогресивные пружины и эмулятор реально умные вещи....ведь сравнивая номера запов в каталоге,я с удивлением обнаружил что например и голда и варадера имеют одинаковые номера тех же пружин что на 2003 год,что на 2010 год)))япошкам тупо нехочецца ничего усовершенствовать в той же вилке ничего...выпустили один раз..и 10 лет ничего не делают...так что считаю что эти прогрессивные пружины и эмулятор от джекила супер вещь!!!надо ставить их...я себе на голду заказал комплект,а на варьке однозначно надо,руки отбивает на ней на стоке...
|
|
-
Oleg_33
-
-
-
Администратор
-
- Спасибо получено: 265
-
-
|
Yakuzik пишет:
Oleg_33 пишет:
Gosha пишет:
Со штатной вилкой много чего можно сделать - как минимум подобрать прелоад под конкретнорго пилота и поставить эмуляторы картриджа
Там написано - со ШТАТНОЙ вилкой!!
|
|
-
Yakuzik
-
-
-
Модератор
-
- Спасибо получено: 14
-
-
|
Oleg_33 пишет:
Yakuzik пишет:
Oleg_33 пишет:
Gosha пишет:
Там написано - со ШТАТНОЙ вилкой!!
Хорошо, эмуляторы это тюнинг, но подбор спейсеров сверху пружины - вполне себе нормальная операция по настройке ШТАТНОЙ вилки, ага
|
|
-
Геныч Джинн
-
-
-
На максималке
-
- Спасибо получено: 53
-
-
|
По курив тут темки про вилку, перебрал на своей мопетке. Масло было гавняное, вонючее .... Направляющие, сальники, пыльники, менял всё. Верхние были в "боевом" состоянии, сильно потёрты. Заметил, что в левом пере (когда разобрал) поршенёк со штоком. Прокачивая его, из него слилось масло, примерно 40 мл.. По этому посетила мысляка: Может не сливает народ с поршенька этого? А залив в вилку свежего масла, уровень его в объёме становится больше, по этому и вилка становится жёстче в работе. Залил 10 W Экперт, не заметил ухудшений пока.
|
|
-
Deniska
-
-
-
Еду не спеша
-
- Спасибо получено: 4
-
-
|
Геныч Джинн пишет:
Залил 10 W Экперт, не заметил ухудшений пока. Тоже залил 10-ку, стало жестче.
|
|
|