:plus-1: да, работа титаническая конечно, мне как начинающему варадерщику, видится вообще бесценной, вообще придумал какой нибудь Олегов-день внутри форума в который делился пригодившимся тем-то и тем-то тогда-то, ну типа как день рождения, спасибо что ты есть , всех благ тебе, друг и т.п. С факом стану более просвещенным, уже открыл несколько новин для себя, про обучение ключа например, про впускной клапан ( инж ) =) , глядишь с кем и поделюсь где-то, так же польза будет.
Весь пока не перечитал т.к. вчитываюсь в каждую строчку и вдумываюсь, стараюсь запомнить, понять, а не прошерстить, но что-то уже мог бы внести, пусть и не мега-полезное, но хоть кусочек пока общей мысли :
В "расходниках инжекторной версии все года" аналог маслянного фильтра написан два раза.
Антифриз g12 - синий, зеленый ( рекомендации варяводов ) ?
Характеристики колодок: ну не знаю я английский, все равно читать в инете придется отзывы о составах.
О цепи : проверяем натяг - померьте линейкой нижний провис цепи,
посредине между звездами приподняв ее пальцами. Нормальный провис 35 - 45мм. - не прочел, не знал бы,
т.к. на другом мотоцикле у меня по другому, а вот вопрос о изношенности цепи для меня так и остается открытым
-если кольца все на месте и ролики целы, говорит ли о том что цепь жива, руководствоваться маркером износа и не
ипать мозх? =)
Регулировка положения плоскости задней звезды - на мотоциклах я почти 20 лет! НО!
тут от меня поклон =)) ни разу ничего подобного не делал и не предполагал что возможно иное
расположение звезды, теперь буду проверять ))
( Олежк, брат, сказал все писать, я пишу - вот тут вставь пропущенную букву:
достаточный предел ко Г да заднее колесо коснется земли, под усилием затяжки (мотоцикл стоит на центральной подножке). )
Вот тут / Наносите смазку сверху на внутреннюю поверхность цепи (нижнюю часть хода)/
бы добавить - вращая колесо в обратном ходу направлении, кто-то давно научил...
Шайба болта не прижимается к звёздочке плотно. Поэтому без паники, не нужно подкладывать шайбы и прочее, так должно быть!
( полезная рекомендация ) не было бы до вари подобного, наверное подложил бы =)
Либо не нашел, либо нету, а надо бы - расшифровку от вин-кода держать в факе, кому то сгодится.
Кому ржачно, уж простите, не шибко волоку во всех тонкостях, учусь только
Олег, "тут" должен быть значок в виде кружки пива, но его нет